Политика конфиденциальности

Настоящая Политика защиты персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иными законами и правилами Российской Федерации в области персональных данных и применяется к любой информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (далее – «Персональные данные»), полученной от пользователей данного сайта (store.canon.ru) (далее – «Пользователи») через данный сайт (store.canon.ru), иные сайты, мобильные приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее – «Сайт», «Интернет-магазин Canon»).

1. Сфера применения Политики защиты персональных данных

Пользователи включают в себя всех физических лиц, которые подключаются к Сайту и используют Сайт. 

Нижеследующие правила описывают, как Общество с ограниченной ответственностью «Ителла Коннекшнз» обращается с Персональными данными для целей оказания услуг и/или продажи товаров с использованием Сайта.

Общество с ограниченной ответственностью «Ителла Коннекшнз», ИНН 7720248752 (далее – «Ителла»), адрес места нахождения: Российская Федерация, 121059, город Москва, улица Киевская, дом 7), является администратором интернет-магазина по адресу store.canon.ru (далее "Интернет-магазин Canon") и действует как оператор персональных данных по поручению Общества с ограниченной ответственностью «Канон Ру», ИНН 7705631079 (далее – «Канон Ру»),  адрес места нахождения: Российская Федерация, 109028, город Москва, Серебряническая набережная, д. 29). 

Пользователи прямо соглашаются на обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Обработка означает любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

 Настоящая Политика защиты персональных данных действует с «31» сентября 2017 г.

 2. Пользователи соглашаются с тем, что:

  • Пользуясь Сайтом и принимая условия использования Сайта, включая Условия приобретения товаров в интернет-магазине Canon, опубликованные на Сайте, Пользователь заявляет о своем однозначном согласии с обработкой его Персональных данных способами, описанными в настоящей Политике.
  • «Ителла» обрабатывает Персональные данные Пользователей для продажи товаров/ предоставления услуг, указанных в Условиях приобретения товаров в интернет-магазине Canon, и в соответствии с принципами, лежащими в основе настоящей Политики.

3. Сбор Персональных данных

При регистрации на Сайте Пользователи подтверждают свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики, кроме того они соглашаются на обработку своих Персональных данных на серверах «Ителла», расположенных на территории Российской Федерации, а также на осуществление дальнейшей (после сбора Персональных данных) трансграничной передачи персональных данных на серверы и системы хранения данных компании Canon (https://canon.ru), расположенные в Великобритании и Нидерландах (Европейский Союз), стран, предоставляющих адекватную защиту субъектов персональных данных на основании согласия, предоставленного при регистрации на Сайте. В случае, если Персональные данные Пользователей будут передаваться в страны, не предоставляющие адекватную защиту прав субъектов Персональных данных, то «Ителла» обязано получить предварительное письменное согласие Пользователей на такую передачу, отвечающее требованиям законодательства Российской Федерации, либо осуществлять передачу Персональных данных Пользователей на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 Обработка Персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

 «Ителла» может обрабатывать следующие Персональные данные:

  • адрес электронной почты и иную контактную информацию (в зависимости от используемых услуг), иногда финансовую информацию;
  • информацию для отправки, выставления счетов и иную информацию, предоставляемую Пользователями для покупки или доставки продукции;
  • сообщения, направляемые с использованием Сайта, и сообщения, направляемые в «Ителла»;
  • иную информацию о взаимодействии Пользователя с Сайтом, результаты сбора статистики посещений Сайта и общедоступной информации о программах и устройствах, используемых для такового доступа;
  • дополнительную информацию, которую «Ителла» запрашивает у Пользователей для удостоверения их личности (например, «Ителла» может попросить Пользователей пройти верификацию их адресов электронной почты и телефонных номеров).

4. Цели обработки персональных данных

Главная цель «Ителла» при обработке Персональных данных – предоставление Пользователям безопасных и эффективных услуг. Пользователи соглашаются с тем, что «Ителла» также может использовать их Персональные данные для:

  • предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей;
  • индивидуальной настройки, анализа и совершенствования услуг, информационного наполнения и рекламы;
  • информирования Пользователей о продукции, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей;
  • рассылки маркетинговых (рекламных) сообщений посредством электронной почты и SMS (от чего Пользователи могут отказаться в любой момент, изменив свои информационные предпочтения в пользовательских настройках или следуя инструкциям, содержащимся в сообщениях);
  • сравнения Персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими сторонами;
  • для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

5. Маркетинг

«Ителла» не продает и не предоставляет Персональные данные Пользователей третьим лицам для маркетинговых целей без прямого согласия Пользователей. «Ителла» может объединять Персональные данные Пользователей с информацией о других Пользователях и информацией, которую «Ителла» получает от других компаний, и использовать их для совершенствования и персонификации услуг, информационного наполнения и рекламы. Если Пользователи не желают получать маркетинговые сообщения от «Ителла», они могут просто указать свои предпочтения в пользовательских настройках или следовать инструкциям, содержащимся в сообщениях или рекламе.

 6. Предоставление Персональных данных Пользователей компанией «Ителла»

«Ителла» может предоставлять Персональные данные для оказания услуг, в соответствии с требованиями законодательства, по запросам уполномоченных государственных органов или для защиты чьих-либо прав, собственности или безопасности.

«Ителла» может также предоставлять Персональные данные Пользователей третьим лицам:

  • провайдерам услуг по договору, которые оказывают содействие коммерческой деятельности «Ителла» (такой как, например, расследование мошенничеств, сбор платежей, обслуживание клиентов (включая Пользователей Сайта), услуги консультантов);
  • иным третьим сторонам, которым Пользователи прямо просят «Ителла» направить свои Персональные данные (или о которых Пользователи прямо уведомлены иным образом и соглашаются при использовании специальных услуг);
  • транспортным и курьерским компаниям для обеспечения доставки товаров;
  • провайдерам услуг по организации рассылки маркетинговых сообщений посредством электронной почты и SMS;
  • правоохранительным органам, иным государственным органам или третьим лицам в ответ на запрос информации в рамках расследования уголовных дел, иной противоправной деятельности или любой деятельности, которая может повлечь привлечение к ответственности «Ителла» или Пользователей. Персональные данные, предоставляемые компанией «Ителла», могут включать учетную запись Пользователя и историю учетной записи Пользователя, имя, город, телефонный номер, адрес электронной почты и другую информацию, которую «Ителла» посчитает относящейся к запросу;
  • другим юридическим лицам, если «Ителла» планирует слияние или поглощение этим юридическим лицом. (В таком случае «Ителла» потребует, чтобы новое объединенное юридическое лицо выполняло настоящую Политику в отношении Персональных данных Пользователей. Если их Персональные данные будут использоваться вопреки настоящей Политике, Пользователи получат предварительное уведомление). 

Не ограничивая вышеизложенное, стараясь уважать личную информацию Пользователей, «Ителла» никаким другим образом не будет предоставлять Персональные данные правоохранительным органам, иным государственным органам или прочим третьим лицам без запроса, полученного от перечисленных органов в рамках предоставленных им законом прав, за исключением случаев, когда «Ителла» добросовестно полагает, что предоставление Персональных данных необходимо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователей, для предотвращения вреда имуществу физических и юридических лиц, а также для сообщения о предполагаемой незаконной деятельности.

 Если Пользователи подключаются к Сайту через компьютер с общим доступом или компьютер в интернет-кафе, определенные данные о Пользователях, такие как их идентификатор Пользователя или напоминания от «Ителла», могут быть также видимы другим лицам, которые используют компьютер после Пользователей.

 7. Cookie-файлы (куки-файлы)

«Ителла» использует сookie-файлы.

Cookie-файлы — небольшие текстовые файлы, сохраняемые на вашем компьютере при посещении определенных веб-страниц. На Сайте мы используем cookie-файлы, чтобы понять, какие материалы вас интересуют, и чтобы узнать вас при повторном посещении сайта. В таблице ниже приведены cookie-файлы, которые можно сохранить на компьютере при посещении Сайта или одного из его поддоменов. 

Обратите внимание, что cookie-файлы, которые мы используем, никак не могут повредить вашему компьютеру. «Ителла» не хранит персонально идентифицируемую информацию, такую как данные кредитной карты, в файлах cookie, но мы используем зашифрованную информацию, полученную при помощи cookie-файлов, чтобы обеспечить вам наиболее комфортную работу с сайтом. Например, они могут помочь нам распознавать и устранять ошибки или определять, что из нашей продукции связано с вашими запросами при просмотре сайта.

Для полноценного использования материалов и персонализированных функций Сайта ваш компьютер, планшет или телефон должен принимать cookie-файлы (обычно это происходит по умолчанию), так как некоторые функции на этом сайте могут быть предоставлены только с их использованием.

Изменение настроек cookie или отказ от использования

Наши файлы cookie не содержат важной информации, такой как ваше имя, адрес или платежные реквизиты. В целях ограничения, блокировки или удаления cookie-файлов Сайта или другого сайта вы можете сделать это с помощью браузера. Все браузеры устроены по-разному, так что уточните в меню «Справка» вашего конкретного браузера (или в инструкции к телефону), как изменить настройки cookie-файлов.

Файлы cookie, которые мы используем:

Имя

Описание

Срок действия (т.е. когда файл будет удален с вашего устройства)

CART

Хранение корзины заказов клиента

1 год

CATEGORY_INFO

Хранение информации о товарной категории с целью ускорения загрузки

1 год

COMPARE

Хранение товаров в списке сравнения клиента

30 дней

CUSTOMER

Зашифрованная версия личного ID покупателя

1 год

CUSTOMER_AUTH

Данные об авторизации пользователя в системе

30 дней

CUSTOMER_INFO

Зашифрованная версия данных о сегментации покупателя

По окончании сеанса браузера

EXTERNAL_NO_CACHE

Индикация состояния кэширования (включено/выключено)

По окончании сеанса браузера

FRONTEND

ID сессии покупателя

По окончании сеанса браузера

GUEST-VIEW

Определяет, могут ли гости редактировать свои заказы

По окончании сеанса браузера

LAST_CATEGORY

Последняя посещенная категория

По окончании сеанса браузера

LAST_PRODUCT

Последний посещенный товар

1 год

NEWMESSAGE

Индикация получения нового сообщения

По окончании сеанса браузера

NO_CACHE

Разрешает/запрещает системе использовать кэш для хранения данных

По окончании сеанса браузера

PERSISTENT_SHOPPINT_CART

Ссылка на информацию о корзине покупателя и историю просмотров

1 год

RECENTLYCOMPARED

Недавно сравненные клиентом товары

1 год

STF

Информация о товарах, отправленных покупателем друзьям

1 год

STORE

Вид магазина и/или язык, выбранные покупателем

1 год

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Индикация состояния файлов cookie (включено/выключено)

По окончании сеанса браузера

VIEWED_PRODUCT_IDS

Недавно просмотренные покупателем товары

1 год

WISHLIST

Список товаров в избранном покупателя в зашифрованном виде

1 год

WISHLIST_CNT

Количество товаров в избранном покупателя

1 год

Файлы Cookie интернет-магазина Canon (с использовниаем Google Analytics)

Мы также применяем следующие дополнительные файлы Cookie, использующие сервис Google Analytics

  • _dc_gtm_ UA-73032448-1
  • _ga
  • __utma
  • __utmb
  • __utmc
  • __utmz
  • __utmx
  • __utmxx

Google Analytics – это сервис веб-аналитики от Google, Inc. Сервис Google Analytics устанавливает файлы Cookie в целях оценки использования веб-сайта. Это общепринятая для веб-сайтов практика. Все данные анонимны, в файлах Cookie не содержится никаких персональных данных. Файлы Cookie помогают нам анализировать поведение пользователей на сайте в целях оптимизации и улучшения его работы. Это взаимовыгодные отношения.

 Мы можем использовать данные Google Analytics в следующих целях:

  • Ремаркетинг (показ нашей рекламы на сторонних веб-сайтах). Компанией «Ителла» и независимыми поставщиками, включая Google, файлы Cookie используются для передачи данных, оптимизации и обслуживании рекламных показов конкретным пользователям на основании их предыдущих посещений.
  • Отчетность показов рекламно-баннерной сети Google. Компанией «Ителла» и независимыми поставщиками файлы Cookie используются для сопоставления показов нашей рекламы, другого использования рекламных сервисов, взаимодействия с такими рекламными показами и рекламными сервисами с посетителями нашего веб-сайта.
  • Демографические отчеты и отчеты по категориям интересов Google Analytics. Компания «Ителла» использует данные показа рекламы по категориям интересов сервиса Google или данные по аудитории третьей стороны (такие как возраст, пол и интересы) от Google Analytics для информационного обеспечения нашей маркетинговой стратегии.

Посетители сайта могут отказаться от сервиса Google Analytics для рекламно-баннерной сети и настроить параметры рекламно-баннерной сети Google на странице параметров рекламы Google.

Посетители сайта также могут отказаться от сервиса Google Analytics с помощью этой надстройки браузера.

 ClickTale Cookies:

На Сайте интернет-магазина Canon и веб-сайте Canon используется сервис ClickTale, сервис веб-аналитики, который может учитывать щелчки мышью, перемещения мыши и выполнение прокрутки. Сервис ClickTale не собирает персональные данные (PII). Собранные сервисом ClickTale сведения используются нами для оптимизации нашего веб-сайта, чтобы сделать еще более удобным для пользователей, а также в целях мониторинга работы сайта. Вы можете отключить данный сервис, перейдя по ссылке http://www.Clicktale.net/disable.html

Имя

Цель

Срок действия

WRUID

Данный тип файлов Cookie используется для анонимной идентификации посетителей веб-сайта, чтобы программное обеспечение ClickTale могло отслеживать их действия на веб-сайте клиента.

Один год

WRIgnore

Используется для обозначения, что сеанс пользователя будет проигнорирован.

10 минут

__CT_Data

Данный тип файлов Cookie используется для подсчета количества посещенных страниц или посещений анонимного пользователя, чтобы программное обеспечение ClickTale могло отслеживать количество посещенных страниц или посещений пользователя веб-сайта клиента

Один го

Flash cookies (также известные как Local Shared Objects)

На Сайте мы иногда показываем материалы — часто это бывают видео или демонстрации продукции — с применением Adobe Flash Player. Adobe использует Flash cookie-файлы (также известные как Local Shared Objects) для улучшения работы со зрителем. Flash cookie-файлы хранятся на вашем устройстве примерно так же, как описано выше для файлов cookie, но браузер управляет ими отдельно.

Если вы хотите отключить или удалить Flash cookie-файлы, см. Настройки безопасности Adobe Flash Player. Обратите внимание, что если вы отключите Flash cookie-файлы для Сайта, вы не сможете получить доступ к некоторым материалам на сайте, в частности, видео.

Cookie-файлы Eloqua

Используются для персонализации общения с вами. При первом посещении Cайта сторонние файлы cookie с сайта eloqua.com сохраняются в вашем браузере. Данные файлы cookie в дальнейшем используются для отслеживания страниц, на которые вы заходите во время посещения сайта. Файлы cookie используются многими сайтами. Информация, собранная при посещении Cайта, является видимой только для «Ителла» и не предоставляется сторонним сайтам, включая сайт Eloqua, или другим пользователям системы Eloqua.

Данные файлы cookie не содержат личной информации, но, в случае заполнения анкеты пользователя на нашем сайте, введенная личная информация (включая, но не ограничиваясь информацией об используемой операционной системе, IP-адресе, информацией о файлах cookie, временных метках и истории посещений) будет привязана в вашем браузере к информации, загружаемой с файлами cookie Eloqua. Сбор данной информации осуществляется только во время посещения Cайта. Сбор информации о сторонних сайтах, которые вы посетили, не может быть осуществлен.

Собранная информация используется для улучшения обслуживания: персонализации нашего общения (при вашем согласии), предоставления информации, которая отражает ваши интересы, ранее проявленные при посещении Cайта, а также подбора акций и специальных предложений, которые, как нам кажется, смогут вас заинтересовать.

Cookie-файлы Eloqua, которые мы используем

Имя

Описание

Срок действия (т.е. когда файл будет удален с вашего устройства)

ELQSTATUS

Создается автоматически и содержит значение "ОК"

2 года

ELOQUA

Содержит идентификатор Globally Unique Identifier (GUID) — автоматически сгенерированную последовательность случайных символов, которая используется для идентификации пользователей на сайте.

2 года

SmartAssistant 

SmartAssistant — это приложение, которое помогает пользователям найти наиболее подходящий продукт в соответствии с их запросами.

Файлы Cookie, которые мы используем для приложения SmartAssistant

 Имя

Описание

Срок действия (т.е. когда файл будет удален с вашего устройства)

smrt42-qa*

Содержит продукты, выбранные пользователем

Cookie-файлы сеанса для одного сеанса пользователя

smrt42-pg*

Идентификатор просматриваемой информационной страницы

Cookie-файлы сеанса для одного сеанса пользователя

smrt42-rp*

Содержит идентификатор страницы с результатами

Cookie-файлы сеанса для одного сеанса пользователя

smrt42-fin*

Флажок, указывающий на последнюю страницу с результатами

Cookie-файлы сеанса для одного сеанса пользователя

smrt42-co*

Флажок, указывающий, что пользователь выполнил выход из системы

5 минут

Tealium

TealiumiQ — система управления тегами, используемая «Ителла» для управления технологиями на веб-сайте компании, такими как инструменты анализа, опросов, маркетинга, тестирования и таргетинга.

Tealium AudienceStream — это инструмент сегментации и отслеживания действий клиентов; мы записываем действия, выполняемые пользователями на веб-сайте, чтобы лучше понимать, как и для чего используется наш сайт. Мы используем эту информацию для повышения эффективности вашей работы на сайте за счет предоставления персонализированного, актуального и интересного для вас контента. Мы используем Tealium AudienceStream во всех наших платформах и мобильных приложениях, что позволяет нам сравнить ваши действия на этих платформах и обеспечить персонализированный подход к каждому пользователю независимо от используемой платформы. Мы можем персонализировать вашу работу с платформами еще до того, как вы зарегистрируете свою учетную запись, поэтому результаты ваших действий на веб-сайте будут сохранены, даже если вы создадите учетную запись позднее.

Файлы cookie Tealium, которые мы используем

Имя

Описание

Срок действия (т.е. когда файл будет удален с вашего устройства)

UTAG_MAIN

Файл utag_main — это файл cookie, устанавливаемый Tealium, который позволяет нам использовать это решение по управлению тегами. 

Файл utag_main — это основной файл cookie, используемый Tealium. Этот файл cookie используется для сохранения информации о времени посещения сайта, количестве просмотренных страниц, количестве посещений сайта и уникальном идентификаторе. 

Эта информация обрабатывается инструментами анализа для пополнения собираемых данных об использовании веб-сайта, чтобы мы могли лучше понимать потребности наших клиентов на сайте и обеспечить наиболее оптимальные условия для работы с ним.

1 год

tealium_segments

Этот файл cookie содержит значение, присвоенное вам в соответствии с вашими действиями на веб-сайте. К ним относятся просматриваемые вами страницы, частота посещения сайта и определенные действия, которые вы выполняете, находясь на сайте. Мы анализируем эти действия, чтобы подобрать для вас подходящую пользовательскую категорию. Это позволяет обеспечить вам персонализированный подход при работе с сайтом и предложить более актуальные и соответствующие вашим интересам материалы, тем самым повышая для вас эффективность использования сайта.

1 год

 Инструменты публикации Сайта

Если вы публикуете ссылку на материалы Сайта в социальных сетях, например в Facebook или Twitter, вам могут быть направлены файлы cookie с этих сайтов. Мы не управляем настройками cookie-файлов третьих сторон, поэтому рекомендуем ознакомиться с информацией этих сторон о том, как они работают с cookie-файлами и управляют ими.

 Ссылки с Сайта на сторонние сайты

«Ителла» не может нести ответственности за файлы cookie, используемые сторонними сайтами, ссылки на которые имеются на Сайте.

Сторонние файлы cookie

При посещении страницы Сайта с встроенным содержимым (например, с YouTube или Maporama) вам могут быть направлены cookie-файлы с этих сайтов. Мы не управляем настройками этих файлов cookie, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с информацией этих сторон о том, как они работают с cookie-файлами и управляют ими.

Более подробные сведения о cookie-файлах

Если вы желаете узнать подробнее о cookie-файлах в целом и том, как ими управлять, посетите http://www.aboutcookies.org/. Обратите внимание, что мы не можем нести ответственность за материалы сторонних сайтов.

 8. Защита учетных записей

Пароли Пользователей являются ключом к их учетным записям. Пользователи должны использовать уникальные комбинации цифр, букв и специальных символов. Запрещается разглашать свои пароли к учетной записи в интернет-магазине Canon другим лицам. Если Пользователи все-таки предоставляют свои пароли или свои Персональные данные другим лицам, они должны помнить, что они несут ответственность за все действия, совершаемые от имени их учетной записи. Если Пользователи потеряют контроль над распространением своих паролей, они могут лишиться управления своими Персональными данными. Тогда они будут вынуждены нести ответственность за имеющие юридические последствия действий, совершенных от их имени. Таким образом, если по какой-либо причине пароль Пользователя подвергся опасности, он должен немедленно уведомить об этом «Ителла» и изменить свой пароль. «Ителла» никогда не запрашивает пароли Пользователей, за исключением процесса входа на Сайт. Работники «Ителла» ограничены дополнительными требованиями в области защиты информации.

9. Доступ, проверка и изменение Персональных данных Пользователей

Пользователи могут просматривать, проверять и изменять большинство своих Персональных данных. Для этого требуется вход на Сайт. В целом, «Ителла» не изменяет Персональные данные Пользователей вручную, так как удаленная идентификация Пользователей может оказаться затруднительной. Таким образом, Пользователи несут ответственность за незамедлительное обновление своих Персональных данных, если они изменяются или неточны. По запросу Пользователя в Службу поддержки клиентов «Ителла» закрывает учетную запись Пользователя настолько быстро, насколько это возможно, в соответствии с применимым законодательством. «Ителла» сохраняет Персональные данные закрытых учетных записей в соответствии с требованиями законодательства для предотвращения мошенничества, взыскания каких-либо задолженностей, разрешения споров, выявления неисправностей, помощи в расследованиях и выполнения иных действий, разрешенных законодательством.

 10. Безопасность

«Ителла» обрабатывает персональные данные с соблюдением всех требований Российского законодательства.

 11. Третьи лица

Если иное прямо не указано в настоящей Политике, настоящий документ касается только использования компанией «Ителла» Персональных данных, полученных от Пользователей. Если Пользователи разглашают свои Персональные данные другим лицам, включая использование сторонних куки-файлов или других интернет-сайтов, то к такому использованию и раскрытию Персональных данных могут применяться иные правила. «Ителла» не контролирует политику защиты персональных данных третьих лиц, и к Пользователям применяется политика защиты персональных данных третьих лиц там, где это применимо. «Ителла» советует Пользователям уточнять это до предоставления своих Персональных данных другим лицам.

12. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • принимать решение о предоставлении его персональных данных оператору персональных данных;
  • в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные;
  • получать от «Ителла»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых «Ителла» способах обработки персональных данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении «Ителла»;
  • сведения о лицах (за исключением работников «Ителла»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с «Ителла» или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению «Ителла»;
  • иные сведения, предусмотренные Законом;
  • требовать от «Ителла» уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; ­
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: sergey.fursov@itella.com, либо направив письменное уведомление по адресу Российская Федерация, 121059, г. Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, ООО «Ителла Коннекшнз». После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем и(или) Покупателем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения договора о приобретении товаров и влечет невозможность его исполнения;
  • требовать устранения неправомерных действий «Ителла» в отношении его персональных данных;
  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов.
  • удалить предоставленные им персональные данные путем направления в «Ителла» письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены; по получении уведомления данные будут немедленно заблокированы и удалены, как только будут выполнены все требования российского законодательства.

 Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

13. Изменения Политики защиты персональных данных

«Ителла» оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в настающую Политику в отношении обработки и защиты персональных данных. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения и обнародования Политики на Сайте. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений является согласием Пользователей с такими изменениями. Пользователям рекомендуется регулярно просматривать Политику, особенно перед отправкой Персональных данных на сайт.

 14. Контакты

Для организации приема и обработки обращений и запросов пользователей в «Ителла» назначен Ответственный за организацию обработки персональных данных.

 Вопросы, замечания относительно обработки персональных данных в «Ителла», а также запросы на действия с персональными данными в рамках реализации установленных законом прав пользователям необходимо направлять:

  • в форме электронного документа на sergey.fursov@itella.com;
  • в письменной форме по адресу Российская Федерация, 121059, г. Москва, ул. Киевская, д. 7, подъезд 7, ООО «Ителла Коннекшнз».

15. Формы запросов

  • Запрос на предоставление сведений о персональных данных.
  • Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.
  • Требование об уничтожении персональных данных.
  • Требование об уточнении персональных данных.